物联网工程


校企合作


1、武汉学院加入中国智能家居产业联盟,成为联盟理事长单位,全面参与联盟的各项工作,并行使理事长单位的权利。

2、首届“智能家居高校人才培养小组”研讨会在我校成功举办。

3、物联网工程专业与腾讯、华为、武汉思美特科技有限公司、武汉世创智能电子科技有限公司、武汉易思达科技有限公司、武汉黄丫智能科技有限公司等公司达成校企合作协议。

除此以外,为加强本专业师资、学生实习实践及创新创业,分别与多家公司签订教育部产学合作协同育人计划,包括:北京千锋互联科技有限公司;武汉厚溥教育科技有限公司;广州粤嵌通信科技股份有限公司。

4、本专业与众多国内智能家居企业建有人才培养基地。

5.3月19日,2018中国智能家居产业联盟年会以”共享生态·智创未来”为主题,围绕“人工智能的现状及技术发展趋势、落地生态场景、创新产品应用、渠道合作模式”等议题进行深入探讨,吸引了千余位智能家居业界专业人士及高校代表参与此次盛会。武汉学院信息系副主任冯浩受邀参加了此次会议。

6. 武汉学院与中国智能家居产业联盟合作编写教材《智能家居基本原理及应用》(ISBN 978-7-5680-2602-4)

学生心声

孙文超(物联网工程1501班):

物联网专业的学习让我在人生最重要的时候不会感到迷茫,每天都有明确的目标和任务。强大的师资力量可以解决任何我在学习上遇到的困难,专业的物联网实验室让我们可以将课本上的知识和动手实践能力很好的结合起来,与企业的订单式培养也不会为毕业找不到工作为感到苦恼。选择物联网专业是我做过最正确的选择。

张心耀(物联网工程1501班):

作为物联网专业的学生,很幸运,也感到一丝压力,同学们都很优秀,老师们对我们给予厚望,有时让我觉得如高中一样时间紧凑,还要努力学习并掌握新知识,但我因大学能有这样的学习环境而感到幸运,对我们的管理使我不会因缺少自制力而碌碌无为,不会懈怠而疏于学习,物联网是潜力很大的专业,同样需要有能力去驾驭,学习这个专业更需努力认真,累点,但是值得!

梁校莲(物联网工程1501班):

物联网工程这个专业是在信息时代发展潮流下应运而生的,听起来很高大上,却与我们的生活密切相关。而学习物联网工程让我的大学生活非常充实:计算机的相关课程让我与时代接轨,掌握计算机的知识与技能;数学与电路基础的学习,让我理性思考,为专业课的学习垫下坚实的基础;在物联网工程实验室内进行各项实验,也让我异常兴奋。在信息时代下,我相信我的选择没有错,也庆幸在青春年华能与物联网工程相伴!


就业前景


本专业主要打造从事智能家居领域研发、设计、生产、销售等岗位的专门技术型人才,本专业学生也可以在物联网其他领域从事相关的工作。从业的主要岗位(群)包括智能家居领域产品检测、技术支持、销售、研发等岗位,以及相关领域物联网系统建设,物联网系统运营维护、技术支持、物联网产品质检、企业信息管理等岗位。



友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:
  • 咨询邮箱: 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1