网络工程(华为班)

课程

网络工程(华为班)课程分为:通识教育课程,学科基础课程,专业课程,模块化实践课程,全人发展教育。课程体系覆盖网络原理、数据通信、网络编程、系统开发、系统架构、项目管理等全方位专业技术知识,另外根据华为ICT人才标准开设云计算、数据存储、路由交换、大数据等华为认证初中级核心课程。华为通过提供优质的课程内容和配套服务,培养学生的专业技能更贴近企业需求。

网络工程专业特色课程

《网络存储技术及应用》,使学生掌握必要的网络存储技术基础知识,了解网络存储各部件的功能,重点培养学生的综合处理能力。

《云计算技术》,使学生了解云计算的基础知识和概念,了解虚拟化技术及管理;使学生具有云计算应用开发和应用能力。

《HCIA-R&S实践》、《HCIP-R&S实践》、《HCIA-Cloud实践》和《HCIP-Cloud实践》,使学生掌握华为认证课程体系,帮助学生成为技能过硬的应用型人才。

网络工程专业基础课程

《计算机应用基础》、《计算机导论》、《数据库原理与设计》、《网络原理》、《组网技术》等,要求学生具有熟练的计算机操作能力,掌握网络工程的基础知识和基本技能。

网络工程专业重点课程

《C语言程序设计》、《面向对象程序设计》、《Python程序开发》等,要求学生掌握程序设计和开发能力;

《操作系统》、《Linux系统》、《数据结构》等,要求学生掌握Windows操作系统和Linux操作系统的基本操作、分析、设计和实现的能力;

《信息安全》、《网络服务器管理》、《网络工程设计与实施》等,要求学生具备网络系统的配置管理、性能管理、安全管理等能力。



友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:
  • 咨询邮箱: 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1