网络工程

校企合作

为加强本专业师资、学生实习实践及创新创业,分别与多家公司签订教育部产学合作协同育人计划,包括:武汉软帝信息科技有限责任公司;北京千锋互联科技有限公司;北京学佳澳软件科技发展有限公司;武汉厚溥教育科技有限公司;武汉硕彦博创科技有限公司等。双方都是本着“服务社会,服务企业,服务大学生”的理念,为使在校大学生能够理论联系实际,积累工作经验,提高就业能力,同时为公司引进人才创造条件。


优秀学生


刘佳辉,湖北十堰人,中共党员,2014年9月进入武汉学院信息系网络工程专业学习。在校期间担任校国旗护卫队指导员,系志愿者协会副会长,学生党支部组织委员,班级生活委员等职务,成绩优良,英语通过四六级,并多次获得优秀学生干部,校级奖学金等。2018年3月,国考考入中央行政机关公安部直属机构深圳出入境边防检查站。


就业前景

随着计算机的远程信息化处理应用的高速发展和广泛应用,网络已成为经济发展的强大动力。计算机网络工程是计算机技术和通信技术密切结合而形成的新兴的技术领域,尤其在当今互联网迅猛发展和网络经济蓬勃繁荣的形势下,网络工程技术成为信息技术界关注的热门技术之一,也是迅速发展并在信息社会中得到广泛应用的一门综合性学科,网络工程师正是这一学科的主宰力量。在保证就业率的同时,毕业生就业质量也较高,相当一部分学生毕业后在银行、移动公司以及企事业单位从事软件开发、网络技术及管理等相关工作。

毕业后主要从事网络工程师、运维工程师、网络管理员等工作,大致如下:

1. 网络工程师

2.运维工程师

3.网络管理员

4.系统运维工程师

5. 网络运维工程师



友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:
  • 咨询邮箱: 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1