党建思政

信息工程学院教师二支部开展“防疫有我,爱卫同行”线上主题党日活动

发表时间: 2020-04-19  点击:

 

今年4月是第32个爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础。2020年4月17日晚7点半,信息工程学院教师二支部在腾讯会议平台开展了主题为“防疫有我,爱卫同行”线上主题党日活动,会议由吴小霞书记主持,郑建生院长及支部的全体党员共10人参加了此次会议。

 

吴书记首先为大家讲述了爱国卫生运动历史,宣传爱国卫生运动的历史背景、发展历程及显著成效,宣传本地区开展爱国卫生运动的历史实践和作用、工作历程和成效。并结合武汉疫情及全球疫情的爆发,让大家了解到什么是爱国卫生运动,开展爱国卫生运动的目的是什么,在新时代继续深入持久开展爱国卫生运动对于疾病防控、健康促进的重大意义。

会议的第二项议程是各个老师根据自己的情况,分享了自己在放假以来的防疫见闻和切身体会。郑院长作为社区志愿者个月如一日坚持在校园执勤,分享了自己经历并谈到了几点防疫要领。一是武汉城市门虽然打开,但家门没打开,需要继续坚守;二是天气逐渐升温,蚊虫防护,需要大家做好卫生防范三是社区很多户家里的垃圾堆积过久,细菌滋生,应及时处理,以免影响环境。郑院长对老师们也提出要重视自身卫生习惯,提振精神鼓舞士气的要求

吴书记以自身经历为例,谈论自己在疫情期间出入医院多次的惊魂体验,谈了从以往卫生观念相对淡薄到经历了全民封城后全民卫生防范意识有较大提高的感受,并深刻感受到国家的强大,充满了民族自豪感。

其他老师都也结合自身的经历作了深入发言,有带娃在家心有余力不足认真做好自身工作的王学敏同志,有家属在一线战斗自己全力做好后方工作的黄敏同志,有身处疫情中心地带经历了庆幸、恐慌到平定的徐璇同志,还有隔离在外地想方设法做好线上各项工作的蒋磊、路璐等同志。所有老师表示,历经此次疫情,有一种劫后余生的切身体会,深切感受我们国家的强大,感觉到社会主义制度的优越性,共产党始终把人民的生命健康放在首位,也感受到一线医卫工作者志愿者的艰辛付出不易。同志们纷纷表示作为党员应做好力所能及的事情,在今后工作中将更加勤恳努力,尽职尽责。

通过本次交流沟通,所有支部成员畅所欲言,意犹未尽,并深刻认识到爱国是核心、卫生是根本、运动是方式的爱国卫生运动内涵,树立文明卫生知识的传播与热爱祖国、热爱家乡、热爱生活相结合的健康强国理念。

最后,吴书记对本次会议作了总结发言,提出了八点要求,并对大家的身体健康表示了良好祝愿,对祖国的繁荣昌盛表达了希望。整个会议持续近100分钟。会后,吴书记还发起了关于新冠肺炎防疫知识网上问题活动,所有支部党员都踊跃参与在线答题,继续自由沟通,进一步增强了防疫科普知识和健康理念。

   

总之,爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。通过此次会议,支部全体党员认真学习领会在新时代开展爱国卫生运动的重要意义,树立健康强国的理念。同时,有效增强了大家的环境卫生意识,爱国卫生运动也有利于全民养成文明健康、绿色环保的生活方式,助力提升打赢疫情防控阻击战的信心和决心。相信在在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民同舟共济、众志成城,新冠肺炎战“疫”将最终取得胜利。

 

 

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:
  • 咨询邮箱: 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1