学生工作

2018-2019学年国家奖学金获得者——周欣悦专访

发表时间: 2019-12-27  点击:

 

周欣悦,信息工程学院计算机信息管理1702班的一员,2017-2019综合成绩班级一直名列第一,全系前十。通过个人优秀表现被评为优秀学生,荣获外语文化节电影配音大赛二等奖、大学生创新创业大赛优秀奖、全国大学生“泰迪杯”数据分析职业技能大赛一等奖等多项荣誉,也入选学校香港OB暑期活动;在“五·四”综合表彰中,获“优秀共青团员”称号;成为了信工榜样人物。在2019年12月22日这个晴朗的冬日午间,我们对今年的国家奖学金获得者周欣悦进行了采访。

国家奖学金是当前高等学校学生能够获得的荣誉等级最高的国家级奖学金,它要求申请者在校期间不仅要学习成绩优异,而且社会实践、创新能力、综合素质等方面也要特别突出。因此,在得知自己获得了国家奖学金的那一刻,周欣悦坦言:“当时申请的时候并没有抱有很大的信心,只是抱着试一试的心态,所以在得知自己获得了国家奖学金的时候非常地惊喜,因为觉得获得国家奖学金是对自己努力的一种肯定。”

在记者问到为获得国家奖学金做了哪些准备时,周欣悦回答道:“我并没有为了获得国家奖学金特地准备过什么,只是在大一的时候尝试了很多自己想要尝试的事,有了很多的收获。到了大三,有机会去申请国家奖学金,而这时候成绩和各方面的素质都达到了要求,我就去申请了。”成功之路并没有什么诀窍,周欣悦踏踏实实的走好了每一步,并不是特意去为了某些事做准备,而是一直准备好了去迎接各种挑战、面临各种困难。

热爱生活、热爱学习才会让人拥有动力,但生活难免经历挫折,如何消灭阻力,重燃动力呢?周欣悦推荐了她的小方法“觉得自己不够好、能力不够而感到沮丧的时候,我会放下手中正在忙碌的事物 ,去尽情的奔跑,跑步会让我不再去纠结那些沮丧的情绪,每一次跑完步,我都感觉压力被释放出来了,思绪也更加清晰。”用积极的心态去做事会事半功倍,而一味地去烦恼、纠结只会让人在杂乱的思绪中越陷越深,换种心情,换个角度,你会发现当初觉得很沮丧的事情也没什么大不了。

采访临近结束时,周欣悦向学弟学妹们分享了她的学习经验:“最重要的一点就是上课一定要认真听,不仅要跟着老师的节奏走,自己也要学会去独立地思考。大一的学弟学妹们可能还没从高中的教学模式中脱离出来,在大学,自主学习是关键。其次是实践,很多专业课上的知识是要通过实践才能理解的,而且你也会在实践中学到课堂上学不到的东西,纸上得来终觉浅,我们信工学子更是要立足于实践。”

最后,我们祝愿周欣悦能够扬学习之帆;读理想之书;走成功之旅;享胜利之旅。

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:
  • 咨询邮箱: 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1