学院新闻

与军运同行 扬志愿精神——​​​信息工程学院志愿者积极参与军运村电梯安全演练活动

发表时间: 2019-06-27  点击:

 

今年10月,第七届世界军人运动会将在武汉举办。军运会是一次向世界展示一个开放繁荣、文明和谐、充满活力的湖北的良机。为办好这场盛会,全省全市上下正全力以赴,投身其中,为筹办军运会奉献力量。作为军运村的“邻居”,武汉学院率先为范,积极投身志愿服务。

信息工程学院积极支持军运会,争做军运会志愿者,为军运会添砖加瓦,为武汉贡献力量。在前期的志愿者招募中,我院学子十分积极,经过层层选拔,数十名学生最终成为了军运会的志愿者。

6月26日下午接武汉市质量技术监督局通知,需要我校部分学生参与军运村电梯安全演练活动,信息工程学院学生踊跃报名,最终共有36名学生志愿参与。27日上午8点半,36名学生志愿者在负责人徐峥同学的带领下集合完毕,有序到达军运村。参观完军运村后,听从武汉市质量技术监督局工作人员安排,于上午十点参加电梯安全质量检测活动,活动分为三个部分:电梯安全知识宣传,电梯被困应急救援演练、活动总结。

尽管烈日炎炎,志愿者们毫无怨言,认真参与每一个环节,配合工作人员的安排。在活动中仔细聆听,认真观看,不仅学到了安全乘用电梯知识及应急救援方法,还增强了自身安全意识,提高防范电梯安全事故的能力。

我院志愿者徐峥说:“能参加这次志愿活动,我感到非常荣幸,虽然天气有点热,但我觉得收获挺多。首先是军运村的建设,从硬件设施的打造到文化底蕴的彰显,都给我留下了深刻的印象,我认为这个庞大的工程,从设计到建成,都倾注了每一位参与者的心血,这也是武汉的魅力所在。军运会将迎来八方来客,我们作为东道主,要“打扫”好家里,迎接世界各地的朋友,作为武汉的大学生,特别是军运村的“邻居”,能够献出自己的一份力量,我感到非常自豪。同时,我也很钦佩跟我一起参与志愿活动的同学,特别是很多女同学,在太阳下晒了一上午,她们丝毫没有退缩,我觉得非常了不起,我想这可能跟武汉学院的文明校风分不开吧!”

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:
  • 咨询邮箱: 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1